logo excellence
excellence
marzo 09, 2017 - Pininfarina

Pininfarina, la sede di Higold è il primo progetto architettonico in Cina

Pininfarina Architecture e Higold hanno annunciato a Foshan la loro collaborazione nell’ambito della ventiseiesima edizione di Ideas on #design, uno degli eventi sul #design più longevi e prestigiosi al mondo. Il focus è stato sulla sede di Higold, il primo progetto architettonico di #pininfarina in Cina. L’edificio, che sorgerà a Shunde, è la piena espressione dei valori dell’azienda cinese: Creatività e Leadership. “Pininfarina e Higold hanno creato un progetto elegante e straordinario, in grado di migliorare la vita quotidiana” racconta Paolo #pininfarina, Presidente del Gruppo. “L’inizio dei lavori è previsto per il 2018 e siamo impazienti di vedere il risultato definitivo della nostra partnership”. "Stiamo collaborando con l’obiettivo di creare un punto di riferimento per l’architettura nella Cina continentale" dichiara Alwin Ou, Presidente di Higold. "Siamo fieri del #design iconico del progetto e siamo felici di lavorare insieme per realizzarlo". #pininfarina Architecture ha realizzato l’intero progetto, dagli esterni al landscape. La nuova sede è un complesso elegante ed iconico, in cui elementi architettonici, spazi pubblici e prodotti in esposizione si integrano in modo unitario. Il progetto nasce con l’obiettivo di mettere in comunicazione due edifici – quello principale dedicato agli uffici e il secondo utilizzato come foresteria – e prende ispirazione dalla figura della madre che mostra al figlio la strada da seguire, accompagnandolo nei primi passi della sua vita. Il braccio materno che si protende verso la mano del bambino è l’elemento che ha guidato l’intero progetto, fondato sull’idea di connessione. L’iconicità dell’edificio viene accentuata dalla presenza di una facciata continua in grado di creare un effetto più schermato all’esterno, grazie alla vetrata a doppia pelle, e superfici più trasparenti rivolte verso la parte interna. Questo assicura non solo una maggiore privacy per gli uffici, ma anche un considerevole risparmio energetico grazie alla ventilazione ottimale consentita dalla facciata a doppia pelle, in grado di ridurre la necessità di riscaldamento e condizionamento durante l’anno. La natura è uno degli elementi centrali del progetto, come dimostrato dall’accurata opera di landscape #design che, oltre a coinvolgere gli esterni, penetra all’interno dell’edificio.

Maggiori informazioni nel comunicato stampa da scaricare

News correlate

settembre 01, 2017
download all Scarica tutto
agosto 03, 2017
download all Scarica tutto
giugno 05, 2017
download all Scarica tutto

Ti potrebbe interessare anche

giugno 01, 2017
download all Scarica tutto
aprile 05, 2017
download all Scarica tutto
marzo 22, 2017
download all Scarica tutto

Filtro avanzato